Заполните простую форму и наш менеджер Вам перезвонит

      Оставьте заявку, мы отправим прайс Вам на почту

      Blog

      Как помогает практический опыт выхода в боксерский ринг в тренерской карьере?

      Любой опыт — это совокупность всех знаний, умений и навыков, полученных на протяжении жизни. Так вот, боксер, который боксировал на профессиональном ринге получил неоценимый опыт и только такой тренер может поделиться реальными навыками ведения боя.

      В Theodoros работают боксеры, которые непосредственно принимали участие в боксерских поединках. Они считают, что только боксер, боксирующий в ринге, имеет право учить боксу других.

      Сергей Федченко:

      «Самый главный опыт, полученный в боксе — чувства, которые испытываешь на профессиональном ринге. Понимая природу этих ощущений, легче настроить спортсмена психологически, подобрать нужные слова — где успокоить, где подзадорить. Хочу также отметить, что существует некая особенность хорошего тренера: как правило, лучший тренер не самый успешный боксер, но эти люди как профессионалы бесценны. Они получили свой практический опыт в ринге и делают звездами других, у них талант к воспитанию и подготовке лучших.»

      Ярослав:

      «На войне командует тот полководец, который сам умеет воевать. Ты можешь знать что делать, только если сам был там. Так и в боксе – невозможно выстроить стратегию боя, не зная когда защищаться, когда наступать, а когда отступить. Боксируя в ринге ты знаешь, что сила удара не всегда должна быть максимальной — иногда стоит поберечь силы, а иногда напрячься и вложить весь максимум в один удар. Еще одна сильная сторона практика — понимание психологии боксера: не всегда человек в ответственный момент может справиться с волнением и это та часть знаний, которая нарабатывается во время настоящей схватки между соперниками. Именно такими секретами делишься со своими подопечными.»

      Максим:

      «Мой практический опыт в спорте дает возможность оценить насколько те или иные упражнения дают результат. Годы тренировок и подготовок к бою показали что именно приносит максимальную пользу, а что является малоэффективным в процессе формирования навыков.

      Только оточив технику, ты можешь перейти на следующий уровень — использование логики в процессе ведения боя. Технические приемы и комбинации автоматически встраиваются в стратегию одержания победы. Именно в этом и кроется результат.

      В общем, моя деятельность позволяет определить что работает лучше, а что сомнительно. Конкретика дела!»

      Святослав в своих высказываниях был очень категоричен:

      «Невозможно отработать технику без практики. Тренером по боксу может быть только боксер, а боксером может называться лишь тот, кто имеет опыт боя в ринге!»

      Итак, спросив у наших тренеров как им помогает карьера боксера в тренерской деятельности, мы пришли к единому мнению — тренером по боксу может быть только боксер, получивший практический опыт!

      Поделиться:
      Back 21.01.2021