Заполните простую форму и наш менеджер Вам перезвонит

Оставьте заявку, мы отправим прайс Вам на почту

Блог

Иммунная система — это армия нашего тела!

А вы знаете, что наша иммунная система это армия, которая защищает свою территорию — наше тело. Она включает в себя огромное количество видов вооруженных сил. Каждый из видов имеет свое предназначение и отвечает за определенный тип военных действий.

Итак, в нашем теле есть солдаты пограничники — макрофаги. Это великаны, которые встречают противника первыми. Они могут сожрать около сотни злоумышленников и уничтожить их. Если вы нечаянно поранились и видите в месте поражения припухлость, знайте это ваши пограничники пожирают инфекцию, которая проникла в открытые границы вашего тела. Бывает так, что инфекция в теле в большом количестве и макрофаги не справляются, тогда они посылают сигнал о помощи.

На подмогу приходят нейтрофилы — Камикадзе. Это жестокие воины — группа зачистки, на своем пути они уничтожают все, под раздачу попадают и чужие и свои, в процессе войны погибают здоровые клетки. Нейтрофилы создают барьеры для распространения инфекции — ловушки, в которых злоумышленники, посягнувшие на целостность государства, погибают. Через 5 дней жестокой войны камикадзе самоуничтожаются. Такой протокол работы этих воинов создан для того, чтобы не принести телу больших разрушений, ведь в процессе их борьбы страдают мирные граждане — наши здоровые клетки.

Все эти приграничные маневры, кроме непосредственной зачистки территории, призваны собирать информацию о враге — его составе, количестве, а также об успехе борьбы с ним и послать данные в штаб. Получив нужную информацию, в работу включается мозг военной системы — дендритная клетка. Распознав врага, принимается решение о дальнейших военных маневрах. В случае обнаружения такого страшного врага, как вирус, на войну необходимо отправить антивирусные силы — Т-лимфоциты, которые должны уничтожать инфицированные клетки. Эти воины проходят подготовку, получая все данные о своем враге. Уже на этапе подготовки, некоторые из них погибают, но те кто прошел, предстают перед руководством. Дендритная клетка отбирает идеального воина, как только он обнаружен, запускается процесс клонирования для создания армии безупречных.

Безупречные делятся на три группы.

  • Первые остаются и превращаются в Т-лимфоциты памяти, чтобы в дальнейшем, защищаемое государство — наше тело, стало неуязвимым против данного врага.
  • Вторая группа отправляется в бой и стимулирует макрофаги дольше оставаться живыми.
  • Третья группа отправляется на военные заводы — чистые клетки. Эти чистые клетки, при содействии Т-лимфоцитов, превращаются в В-лимфоциты и таким же способом клонирования пополняют армию. В-лимфоциты бесстрашные воины, которые источают невероятное количество поражающего оружия — антител. Они и есть вторая линия обороны, которая с помощью антител обезвреживает и уничтожает врага. Они настолько самоотверженны, что буквально погибают от истощения, а приставленные к ним Т-лимфоциты третьей группы, поддерживают их боевой дух, стимулируя к работе.

Если иммунная система работает хорошо и быстро, антитела приходят на помощь вовремя, пограничники-макрофаги быстрее начинают поглощать пораженные антителами вражеские бактерии и силы противника слабеют. Так армия нашего тела расправляется с непрошенным гостем.

Для того, чтобы армия тела — наш иммунитет, была сильной и молниеносной, ей необходимо сильное и здоровое государство, т.е. тело. Для этого нужен спорт, качественное питание и отдых. Занимаемся спортом, поддерживаем здоровый образ жизни и никакие вирусы нам не страшны.

Поделиться:
Назад 06.05.2020